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28 juillet 2017 5 28 /07 /juillet /2017 14:08

Salam aleykoum, bonjour à tous

Aujourd'hui je vous propose une recette parfaite pour les jours d'été accompagnée d'une petite salade verte. Elle comblera petits et grands. J'y ai ajouté des mini boules de mozzarella et de l'emmental râpé fraîchement. J'ai choisi une pâte feuilletée à la brisée, question de goût. Voici la recette!

 

Ingrédients

1 pâte feuilletée

3 poireaux

60g de beurre

3 oeufs

25cl de crème liquide

8 mini boules de mozzarella

65g d'emmental râpé

sel, poivre, paprika (selon les goûts)

Préparation

- Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. La piquer à la fourchette. Réserver. Préchauffer le four à 200°C.

- Préparer les poireaux : retirer les feuilles verts et les racines. Couper en 2 dans le sens de la longueur. Passer sous l'eau et rincer pour retirer éventuellement la terre. Emincer en fines tranches. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre à feu moyen et laisser suer 20 à 30 minutes. On obtient une fondue de poireaux et il est préférable que toute l'eau soit évaporée sinon elle détrempera le fond de tarte.

Les miens ont légèrement dorés et ça ne me dérange pas mais si vous n'aimez pas ça, baissez le feu.

- Râper l'emmental et couper les mini boules de mozza en 4. Réserver.

- Pour préparer l'appreil, dans un bol, mélanger la crème liquide et les œufs. Saler, poivrer.

- Parsemer le fond de tarte avec la moitié de l'emmental râpé. Étaler la fondue de poireaux uniformément par-dessus. Verser le mélange œufs-crème. Disposer les morceaux de mozarella et le reste d'emmental râpé. Enfourner pour 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée et gonflée. C'est normal, elle dégonflera en refroidissant.

Pour ma part je poursuis la cuisson en recouvrant la tarte de papier aluminium pour être sûre que le fond de tarte soit bien croustillant et cuise.

A servir tiède en entrée avec une salade verte, tomates cerises et mozzarella :) Bon appétit.

Et comme d'habitude, n'hésitez pas à commenter et donner des suggestions de recette!

À très vite...

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