Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 juillet 2012 2 03 /07 /juillet /2012 11:37

AubergineF3-copie-1

Salam aleykoum, bonjour à toutes et à tous. Après plusieurs semaines d'absence, je vous propose une recette bien estivale. Et aussi très légère. J'aime beaucoup les épices alors, pour cette recette, j'en ai utilisé mais je n'ai surtout pas lésiné sur le cumin. Epice qui se marie merveilleusement bien avec l'aubergine. Je l'ai accompagné d'une timbale de riz mais une salade fera aussi bien l'affaire. Recette !

 

Pour 2 personnes

une belle aubergine

250 g de viande hachée

un oignon

quatre c.s de coulis de tomates

une tomate

une c.c de sel

une c.c de poivre

une c.c de paprika

une c.c d'ail semoule

deux c.c de cumin

une c.s d'huile d'olive

chapelure et fromage râpé

 

pour la sauce

une c.s de concentré de tomates

une c.c de sel

une c.c de poivre

une c.c de paprika

une c.c d'ail semoule

deux c.c de cumin

cinq c.s d'eau

 

Commencer par couper l'aubergine en deux sur la longueur puis lui retirer la chair délicatement pour ne pas 'percer' la peau sinon elle se fendrait dans l'assiette. Pour faciliter cette étape, vous pouvez cuire les aubergines au four 30 minutes, 180°C.

Peler, laver et ciseler l'oignon, le faire suer à la poêle dans de l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et la faire cuire, mettre ensuite la tomaté pelée, lavée et coupée grossièrement. Ajouter enfin la chair de l'aubergine coupée en petits cubes puis les épices et laisser cuire sur feu moyen-doux à couvert durant 15 20 minutes. Préchauffer le four à 180°C.

Pour préparer la sauce, mélanger dans un verre le concentré de tomates et l'eau puis les épices.

Prendre les aubergines et les farcir. Dans un plat allant au four, verser la sauce. Déposer les deux demi aubergines par dessus et parsemez de fromage et de chapelure. Enfourner pour 30 à 40 minutes en surveillant de temps en temps.

AubergineF-copie-1

Bon appétit, bsaha o raha !

Partager cet article

Repost 0
Published by Khadija M. - dans Gratins
commenter cet article

commentaires

Rachida 04/07/2012 14:17

Oui ça fait longtemps, comment tu vas ?
HUUUUM!!!! super, un délice, bsahetkoum

mes inspirations culinaires 03/07/2012 16:09

regarde moi ca ce plat exquis les photos me font saliver !! dis je peux m'inviter chez toi :)
bizzz et ocntente de te lire :)

Présentation

  • : CULiNAiREMENT VÔTRE
  • CULiNAiREMENT VÔTRE
  • : Bienvenue a toutes & a tous sur mon blog. Un blog de cuisine de plus sur le net, surement pas le dernier ! Vous découvrirez des recettes de tous pays et aussi celles de ma chère maman car il ne faut pas oublier que c'est elles qui nous ont tout appris, en tout cas pour ma part...
  • Contact

WELCOME, BIENVENUE, MARAHBA, BIENVENIDO ...

Bienvenue à toutes sur mon blog, sur lequel vous trouverez des recettes de tous les pays du monde. Simples, faciles à réaliser mais aussi économiques, il y en aura pour tous les goûts et tous les budgets.

 

Pour les recettes testées

Si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'en faire part en laissant un commentaire et en envoyant vos photos à b3autifood.testee@laposte.net

Je publierais vos photos avec un lien vers votre blog ou votre nom pour les non bloggeuses.


N' OUBLIEZ PAS DE VOUS INSCRIRE A LA NEWSLETTER DE B3AUTIFOOD AFIN DE RECEVOIR CHAQUE NOTIFICATION POUR LES NOUVELLES PUBLICATIONS

Recherche

Liens