Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juillet 2013 3 17 /07 /juillet /2013 00:40

Qui dit Ramadan, dit Bricks ! Personnellement, si je ne mange pas de bricks à chaque ftour, c'est comme si je n'avais pas mangé, c'est comme un rituel ! Si je prépare un ftour, forcément, le menu se composera de bricks.

Ma base pour les bricks est composée de pommes de terre et fromage fondu après on peut varier les goûts en remplaçant le poulet par du thon, de la viande hachée, des restes de viande ou poisson ou simplement aux légumes...

Il m'arrive de les préparer aux nouilles chinoises + crevettes mais ma version préférée c'est celle avec de la patate !!! RECETTE

 

J'ai accompagné d'une salade composée de pâtes, salade, tomates, oeufs durs, comté, thon avec une vinaigrette maison (huile d'olive, vinaigre, mayonnaise, sel et poivre)

 

  untitled

 

Pour environ 6 à 8 bricks

 

6 à 8 feuilles de bricks à couper en 2 (façonnage triangle)

1 escalope de poulet

1 oignon

1 tomate

4 petites pommes de terre

fromage fondu

sel, poivre

paprika

 

- Peler et cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée. Une fois prêtes, égouttez, écraser en purée et réserver.

- Couper le poulet en petits cubes et dorer sur feu vif dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé et la pulpe de tomate. Ajouter les épices. (couper la tomate en 2 et la râper sans la peau) et laisser cuire à couvert 15 minutes.

- Quand le poulet est prêt et l'oignon bien translucide, retirer du feu, ajouter aux pommes de terre et remuer jusqu'à avoir un mélange bien homogène.

- Façonner les bricks en triangle, en rouleau ou carré puis ajouter un 1/2 morceau de fromage fondu avant de refermer.

- Frire ou badigeonner d'huile d'olive puis enfourner à 180°C jusqu'à obtenir de belles bricks dorées.

(+ ou - 15 minutes selon les fours)

 

Bon appétit, Saha Ftorkoum !!!

Partager cet article

Repost 0
Kaddi Khadija M. - dans Bricks
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : CULiNAiREMENT VÔTRE
  • CULiNAiREMENT VÔTRE
  • : Bienvenue a toutes & a tous sur mon blog. Un blog de cuisine de plus sur le net, surement pas le dernier ! Vous découvrirez des recettes de tous pays et aussi celles de ma chère maman car il ne faut pas oublier que c'est elles qui nous ont tout appris, en tout cas pour ma part...
  • Contact

WELCOME, BIENVENUE, MARAHBA, BIENVENIDO ...

Bienvenue à toutes sur mon blog, sur lequel vous trouverez des recettes de tous les pays du monde. Simples, faciles à réaliser mais aussi économiques, il y en aura pour tous les goûts et tous les budgets.

 

Pour les recettes testées

Si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'en faire part en laissant un commentaire et en envoyant vos photos à b3autifood.testee@laposte.net

Je publierais vos photos avec un lien vers votre blog ou votre nom pour les non bloggeuses.


N' OUBLIEZ PAS DE VOUS INSCRIRE A LA NEWSLETTER DE B3AUTIFOOD AFIN DE RECEVOIR CHAQUE NOTIFICATION POUR LES NOUVELLES PUBLICATIONS

Recherche

Liens