Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 juillet 2012 2 10 /07 /juillet /2012 22:25

CAB 2

Salam aleykoum, bonsoir à toutes et à tous.

Après une bonne dose sucrée, je vous propose ce soir un plat salé et plus ou moins light.

On peut cuisiner le poisson de plusieurs façons, pané, frit, grillé ou juste cuit à la poêle dans un filet d'huile d'olive.

Pour ma part, je n'en mange pas souvent pourtant c'est un aliment que j'apprécie beaucoup. Mais comme je n'aime pas 'massacrer' les bons produits, je préfère prendre mon temps en sachant comment je vais le préparer avant de me lancer.

Ici, rien de bien extraordinaire ! Mais de bien bon ! Parfumé au curry, il plaira à coup sûr aux amateurs et amatrices de l'Inde.

 

Pour 2 personnes

deux filets de dos de cabillaud (surgelés éventuellement)

une belle courgette

une c.c de concentré de tomates

un oignon

une c.c de poivre

une c.c de sel

deux c.c de curry

une c.c d'ail semoule

huile d'olive

Cab CAB 4

CAB 5 CAB 6

Peler, laver et émincer l'oignon. Le faire suer dans une petite casserole dans un filet d'huile d'olive sur feu doux.

Eplucher à moitié la courgette, c'est à dire laisser une bande sur deux. La laver puis la détailler en petits dés. 

L'ajouter aux oignons dans la casserole avec toutes les épices et laisser cuire à feu doux moyen jusqu'à ce que le tout devienne tendre et fondant. Incorporer le concentré de tomates, goûter la sauce et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Laisser cuire encore sur feu doux le temps de préparer le poisson.

Saler et poivrer le poisson sur chaque face. Le poêler dans un filet d'huile d'olive, 2 à 3 minutes sur chaque côté, sur feu vif.

CAB 3

Dresser et déguster le reste de sauce avec l'accompagnement de votre choix comme du riz ou des pâtes et pourquoi pas quelques légumes. Servir bien chaud !

Partager cet article

Repost 0
Kaddi Khadija M. - dans Poissons
commenter cet article

commentaires

Rachida 20/07/2012 16:04

Ramadan karim inchaalah

Présentation

  • : CULiNAiREMENT VÔTRE
  • CULiNAiREMENT VÔTRE
  • : Bienvenue a toutes & a tous sur mon blog. Un blog de cuisine de plus sur le net, surement pas le dernier ! Vous découvrirez des recettes de tous pays et aussi celles de ma chère maman car il ne faut pas oublier que c'est elles qui nous ont tout appris, en tout cas pour ma part...
  • Contact

WELCOME, BIENVENUE, MARAHBA, BIENVENIDO ...

Bienvenue à toutes sur mon blog, sur lequel vous trouverez des recettes de tous les pays du monde. Simples, faciles à réaliser mais aussi économiques, il y en aura pour tous les goûts et tous les budgets.

 

Pour les recettes testées

Si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'en faire part en laissant un commentaire et en envoyant vos photos à b3autifood.testee@laposte.net

Je publierais vos photos avec un lien vers votre blog ou votre nom pour les non bloggeuses.


N' OUBLIEZ PAS DE VOUS INSCRIRE A LA NEWSLETTER DE B3AUTIFOOD AFIN DE RECEVOIR CHAQUE NOTIFICATION POUR LES NOUVELLES PUBLICATIONS

Recherche

Liens