Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 novembre 2011 2 22 /11 /novembre /2011 22:16

MERCi DE VOTRE SOUTiEN, POUR NE RiEN RATER. iNSCRiVEZ VOUS A LA NEWSLETTER

CARBONARA

Les pâtes à la charbonnière de leur traduction en français sont originaires d'Italie et la recette originale n'était pas composé de crème fraîche et est considérée plutôt comme une variante. Dans leur pays d'origine, elle se préparé basiquement de charcuterie, de jaunes d'oeufs et de poivre noir fraîchement  moulu... WiKiPEDiA

 

Pour ma part, vous aurez constaté que j'adore les pâtes. D'une parce qu'elles se mangent à n'importe quelle sauce et de deux, parce qu'elles sont trop faciles à préparer et lorsqu'on est une femme overbookée comme moi :D c'est vraiment très pratique !

 

Pour 2 personnes

300 g de pâtes

100 g de lardons (hallal pour moi)

trois cuillérées à soupe bombées de crème fraîche épaisse

un petit oignon

sel & poivre

noix de muscade

huile d'olive & eau

 

Dans une poêle faire revenir l'oignon finement ciselé dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les lardons, le sel, le poivre, la muscade. Puis la crème fraîche et bien mélanger le tout afin d'incorporer complètement la crème aux autres ingrédients et d'obtenir une sauce bien homogène. Laisser cuire le temps de cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le paquet dans l'eau bouillante salée. Une fois les farfalles cuites, goûter la sauce pour en rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Egoutter les pâtes et napper de sauce charbonnière une fois dressées dans les assiettes.

CARBONARA 2

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Kaddi Cuisin' et moi - dans Pâtes & riz
commenter cet article

commentaires

Oum Yacine 23/11/2011 22:01

Hummm!!!!un bon plat consistent .bisous

Présentation

  • : CULiNAiREMENT VÔTRE
  • CULiNAiREMENT VÔTRE
  • : Bienvenue a toutes & a tous sur mon blog. Un blog de cuisine de plus sur le net, surement pas le dernier ! Vous découvrirez des recettes de tous pays et aussi celles de ma chère maman car il ne faut pas oublier que c'est elles qui nous ont tout appris, en tout cas pour ma part...
  • Contact

WELCOME, BIENVENUE, MARAHBA, BIENVENIDO ...

Bienvenue à toutes sur mon blog, sur lequel vous trouverez des recettes de tous les pays du monde. Simples, faciles à réaliser mais aussi économiques, il y en aura pour tous les goûts et tous les budgets.

 

Pour les recettes testées

Si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'en faire part en laissant un commentaire et en envoyant vos photos à b3autifood.testee@laposte.net

Je publierais vos photos avec un lien vers votre blog ou votre nom pour les non bloggeuses.


N' OUBLIEZ PAS DE VOUS INSCRIRE A LA NEWSLETTER DE B3AUTIFOOD AFIN DE RECEVOIR CHAQUE NOTIFICATION POUR LES NOUVELLES PUBLICATIONS

Recherche

Liens