Salam à toutes, comme vous le savez, durant le mois de Ramadan, nous préférons cuisiner les bonnes recettes de nos chères mamans ou des plats plus orientaux pour être encore plus dans " l' ambiance Ramadanesque " si je puis dire ! Et je pense que le felfel ou rhmiss en fait partie. Ce plat me rappelle mes vacances familiales en Algérie. Lorsque ma mère & mes tantes se réunissaient pour griller les poivrons afin de préparer le felfel comme elles l'appelaient ... Arfff souvenirs , souvenirs.
Pour 2 personnes
un poivron vert
un poivron rouge
deux oignons
sel & poivre
paprika & cumin
un filet d'huile d'olive
Commencer par peler, laver et émincer les oignons. Les faire revenir dans une casserole à l'huile d'olive à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides puis griller les poivrons au four jusqu'à ce qu'ils noircissent et deviennent molles dans un plat à 180 °. Les placer dans un sac de congélation ou plastique et refermer afin que la condensation des poivrons facilite leur épluchage. Lorsqu'ils sont tièdes, les éplucher, les épépiner puis les laver et enfin les couper finement. Les ajouter aux oignons puis ajouter les épices et le sel au goût, mélanger. Laisser mijoter 15 à 20 minutes toujours à feu doux.
Saha ftorkoum !