Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 octobre 2011 3 26 /10 /octobre /2011 21:08

HACHIS.JPG

Salam et bonsoir à toutes & à tous !

Me revoici, me revoilà avec une bonne recette de hachis parmentier toute simple ! Vous vous attendiez peut être à ce que je poste un délice de ma Maman, mais je crois que l'on se voit si rarement que quand on se retrouve on pense plus à papoter des heures et des heures que cuisiner ! Cela ne m'empêchera, cependant pas, de voous livrer ses délicieuses recettes en attendant je vous propose un basique ! Délicieux et réconfortant.

 

Pour 4 personnes

400 g de viande hachée

deux sachets de purée en flocons

20 cl de crème fraîche épaisse

20 cl de coulis de tomates

un filet d'huile d'olive

emmental râpé

un oignon

une tomate

sel & poivre

persil & basilic

eau

 

Commencer par la préparation de la sauce à la viande.

Peler, laver et émincer un oignon. Eplucher et épépiner la tomate puis la couper en dés.

Mettre les deux ingrédients à revenir dans une poêle une dizaine de minutes dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce que le tout sue bien.

Ajouter la viande hachée ainsi que le sel, le poivre et les herbes.

Mélanger bien afin d'avoir quelque chose d'homogène puis laisser la viande devenir grise et ajouter le coulis de tomates. Laisser mijoter le temps de préparer la purée.

Porter une casserole d'eau salée à ébulliton et la verser sur la purée en flocons progressivement en mélangeant énergiquement entre chaque ajout afin que l'eau soit bien absorbée.

Lorsque la purée est prête, retirer la viande en sauce du feu.

Dans un plat à gratin, mettre la viande en veillant à ne pas mettre trop de sauce en vous servant d'un écumoire.

Par dessus, disposer la purée de pommes de terre de part et d'autre jusqu'a épuisement de celle-ci.

Etaler délicatement la purée sur toute la surface uniformément et la parsemer d'emmental râpé à volonté !

HACHIS-2.JPG

A accompagner d'une salade verte, bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Kaddi Cuisin' et moi - dans Gratins
commenter cet article

commentaires

Oranie 28/10/2011 14:54


un hachis qui fait bien envie, biz


Présentation

  • : CULiNAiREMENT VÔTRE
  • CULiNAiREMENT VÔTRE
  • : Bienvenue a toutes & a tous sur mon blog. Un blog de cuisine de plus sur le net, surement pas le dernier ! Vous découvrirez des recettes de tous pays et aussi celles de ma chère maman car il ne faut pas oublier que c'est elles qui nous ont tout appris, en tout cas pour ma part...
  • Contact

WELCOME, BIENVENUE, MARAHBA, BIENVENIDO ...

Bienvenue à toutes sur mon blog, sur lequel vous trouverez des recettes de tous les pays du monde. Simples, faciles à réaliser mais aussi économiques, il y en aura pour tous les goûts et tous les budgets.

 

Pour les recettes testées

Si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'en faire part en laissant un commentaire et en envoyant vos photos à b3autifood.testee@laposte.net

Je publierais vos photos avec un lien vers votre blog ou votre nom pour les non bloggeuses.


N' OUBLIEZ PAS DE VOUS INSCRIRE A LA NEWSLETTER DE B3AUTIFOOD AFIN DE RECEVOIR CHAQUE NOTIFICATION POUR LES NOUVELLES PUBLICATIONS

Recherche

Liens