Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 juillet 2012 5 06 /07 /juillet /2012 17:13

FONDANT

Et encore une recette avec du Nutella arff Nutella quand tu me tiens, tout vole en éclat et surtout mon régime :D. Après les superbes brownies de Mathilde, place au fondant intense au chocolat avec son coeur Nutella. Je précise que je ne comptais pas ajouter de Nutella mais où on est gourmande gourmet où on ne l'est pas. Il existe des milliers de recettes de fondant au chocolat! Toutes aussi délicieuses les unes que les autres. Heureusement, je ne les ai pas toutes testées :) Ce que j'aime dans ce fondant c'est qu'il a une belle croûte et que l'intérieur est humide et à tomber! Pour les amateurs de chocolat ce gâteau est une tuerie mais pour ceux qui apprécie en plus le goût intense du chocolat, ce gâteau est un must. Le point positif de cette recette c'est que le gâteau n'est pas écoeurant car l'alliance chocolat + nutella aurait pu en faire vomir plus d'un! Lorsqu'il sort du four et qu'on sent cette odeur torturante de chocolat on a qu'une envie, c'est de se jeter dessus et tant pis si on se brûle! Plus sérieusement, il est vraiment délicieux et pas lourd du tout. Le point négatif est que ... Bien sûr il n'y a pas de point négatif mis à part les calories mais toutes les bonnes choses font grossir!

Si vous avez le courage, vous pouvez laisser le gâteau pour le lendemain car il n'en est que meilleur - la patience récompense! - mais si vous êtes comme moi, chocolat addict alors vous attendrez juste qu'il refroidisse!

N'hésitez surtout pas à essayer ce gâteau car il en vaut vraiment la peine, ne nécessite que des ingrédients à la portée de tous et est rapide à réaliser. J'attends les photos et les nouvelles !

FONDANT 5 FONDANT 6

Pour un gâteau de 22 - 24 cm de diamètre

200 g de chocolat 52 % min (ou plus si vous aimez le corsé)

150 g de sucre

150 g de beurre doux

trois oeufs

une c.s bombée de farine

une c.s généreuse de Nutella

FONDANT 3 FONDANT 4  

 Top chrono! Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.

Fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au bain marie ou comme moi, au micro ondes.

Je passe le saladier au micro ondes par intervalle de 30 secondes. C'est à dire que lorsque le micro-ondes sonne au bout des trente secondes, je sors le saladier et je mélange à l'aide d'une maryse puis je remets au micro-ondes et répète l'opération jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. Attention, toujours sortir le saladier toutes les 30 secondes et mélanger.

Ajouter au mélange de chocolat et beurre fondus, le sucre et bien fouetter pour permettre qu'il fonde.

Puis ajouter les oeufs, un à un en fouettant bien entre chaque ajout. On obtient une pâte bien onctueuse.

Mettre enfin la farine et bien mélanger de nouveau.

Ensuite, verser 3/4 de la pâte dans un moule à manqué chemisé.

Mettre le nutella dans un petit ramequin et faire chauffer 20 , 30 secondes au micro ondes. Verser au centre du gâteau et mettre le quart restant de la pâte à gâteau pour ne laisser aucun trace du massacre :D

Enfourner pour 15 à 20 minutes. Plus ou moins, selon les fours.

FONDANT 2

A accompagner d'un verre de lait frais ou d'un chocolat au lait pour aller au bout de la gourmandise! Bon appétit.

Partager cet article

Repost 0
Kaddi Khadija M. - dans Chocolat
commenter cet article

commentaires

oumsheerazade 16/07/2012 19:35

tout simplement hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm bisous

Au coeur des petits délices 12/07/2012 17:46

Wahou, ca c'est du gourmand , du pur et dur, un délice rien qu'à le voir!

fimère 10/07/2012 12:46

tu nous tiens par les sentiments avec ce délicieux gâteau qui est de plus bien gourmand
bonne journée
ps: j'ai fait un petit tour chez toi et j'ai adoré, de superbes recettes.....

noufi 09/07/2012 18:30

Une bombe caloriques, mais c'est une tuerie.

samar 08/07/2012 00:23

rolalala une vraie tuerie ce moelleux j'adoooore j'ai envie de traverser l'ecran pour en prendre un bout loll
bizzzz

Présentation

  • : CULiNAiREMENT VÔTRE
  • CULiNAiREMENT VÔTRE
  • : Bienvenue a toutes & a tous sur mon blog. Un blog de cuisine de plus sur le net, surement pas le dernier ! Vous découvrirez des recettes de tous pays et aussi celles de ma chère maman car il ne faut pas oublier que c'est elles qui nous ont tout appris, en tout cas pour ma part...
  • Contact

WELCOME, BIENVENUE, MARAHBA, BIENVENIDO ...

Bienvenue à toutes sur mon blog, sur lequel vous trouverez des recettes de tous les pays du monde. Simples, faciles à réaliser mais aussi économiques, il y en aura pour tous les goûts et tous les budgets.

 

Pour les recettes testées

Si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'en faire part en laissant un commentaire et en envoyant vos photos à b3autifood.testee@laposte.net

Je publierais vos photos avec un lien vers votre blog ou votre nom pour les non bloggeuses.


N' OUBLIEZ PAS DE VOUS INSCRIRE A LA NEWSLETTER DE B3AUTIFOOD AFIN DE RECEVOIR CHAQUE NOTIFICATION POUR LES NOUVELLES PUBLICATIONS

Recherche

Liens