Salam aleykoum, bonjour à toutes et à tous! C'est la première fois que je réalise des mini cakes. Comme j'avais beaucoup de pommes, et que j'adore les manger en gâteau LOL je me suis lancée dans la préparation de mini cakes. Pour un premier essai, je ne suis vraiment pas déçue. Moelleux et fondants à souhait. Le seul moyen de confirmer ce que je dis est de tester la recette. N'hésitez pas à l'essayer et me dire ce que vous en pensez !
NB : Les moules que j'ai utilisé ici ne donne pas de tout petits cakes, je dirais qu'ils sont moyens.
Pour 3 mini cakes (ba oui c'était un essai :D)
un oeuf
50 g de sucre
50 g de farine
une pomme
1/2 sachet de levure chimique
30 g de beurre mou
amandes effilées
Préchauffer le four thermostat 6.
Battre le beurre et le sucre. On obtient une crème homogène.
Ajouter l'oeuf, bien mélanger. Ensuite la farine et la levure chimique.
Couper la pomme pelée, lavée et épépinée au préalable, en petits cubes et l'ajouter à la pâte puis remuer à la spatule.
Garnir les moules chemisés* avec la pâte à gâteau. Et parsemer de quelques amandes effilées.
Enfin, enfourner pour environ 30 minutes. Plus ou moins selon les fours, jetez un oeil de temps en temps, les cakes doivent être bien dorés.
*Si vous utilisez des moules en carton d'une célébre marque, il est inutile de les chemiser.
Idéal avec le thé du goûter ou pour finir un repas en toute légèreté. Bon appétit, bsaha o raha!