Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 novembre 2011 6 12 /11 /novembre /2011 22:49

PDT.JPG

Cette recette est très simple à faire et une fois de plus je l'ai réalisé à l'improviste, un soir ou je n'avais aucune inspiration pour préparer le dîner. Je l'ai beaucoup aimé car les pommes de terre étaient bien parfumées et vraiment fondantes ! Si vous n'appréciez pas beaucoup les herbes de provence, vous pouvez remplacer par du basilic ou toutes autres herbes aromatiques qui vous plaît ! Je l'avais accompagné d'une bonne côte de veau cuite à point et légèrement assaisonnée de cumin. Un délice !

 

Pour 2 personnes

500 à 600 g de pommes de terre à chair ferme

une tomate

un oignon

sel & poivre

huile d'olive

eau

herbes de provence (à volonté)

trois cuillères à soupe de coulis de tomates

PDT-2.JPG

Peler, laver l'oignon, la tomate et les pommes de terre. Détailler les pommes de terre en gros cubes, émincer très finement la tomate et l'oignon.

Placer le tout dans un saladier, ajouter épices et herbes de provence, deux cuillérées à soupe d'huile d'olive et un petit verre d'eau (environ 10 cl) et le coulis de tomatesmate ainsi que l'oignon et la tomate émincés.

Mélanger bien le tout afin que les pommes de terre soient bien enrobées de la sauce.

Placer le tout dans un plat carré allant au four, couvrir de papier aluminium et laisser cuire thermostat 5 pendant 50 à 60 minutes en surveillant de temps en temps que le plat ne manque pas d'eau et aussi pour vérifier la cuisson des pommes de terre. Si vous souhaitez des pommes de terre dorées, retirer le papier aluminium 15 à 20 minutes avant d'arriver au terme de la cuisson. Servez aussitôt !

PDT-3.JPG

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Kaddi Cuisin' et moi - dans Gratins
commenter cet article

commentaires

Assia 14/11/2011 19:53


je sens d'ici toutes les bonnes saveurs qui se dégagent!!! miam miam!!!


Présentation

  • : CULiNAiREMENT VÔTRE
  • CULiNAiREMENT VÔTRE
  • : Bienvenue a toutes & a tous sur mon blog. Un blog de cuisine de plus sur le net, surement pas le dernier ! Vous découvrirez des recettes de tous pays et aussi celles de ma chère maman car il ne faut pas oublier que c'est elles qui nous ont tout appris, en tout cas pour ma part...
  • Contact

WELCOME, BIENVENUE, MARAHBA, BIENVENIDO ...

Bienvenue à toutes sur mon blog, sur lequel vous trouverez des recettes de tous les pays du monde. Simples, faciles à réaliser mais aussi économiques, il y en aura pour tous les goûts et tous les budgets.

 

Pour les recettes testées

Si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'en faire part en laissant un commentaire et en envoyant vos photos à b3autifood.testee@laposte.net

Je publierais vos photos avec un lien vers votre blog ou votre nom pour les non bloggeuses.


N' OUBLIEZ PAS DE VOUS INSCRIRE A LA NEWSLETTER DE B3AUTIFOOD AFIN DE RECEVOIR CHAQUE NOTIFICATION POUR LES NOUVELLES PUBLICATIONS

Recherche

Liens