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18 mars 2012 7 18 /03 /mars /2012 20:36

chick 3

Comme je vous l'annonçais il y a peu de temps, je suis de retour sur la blogosphère. J'essaierai de publier régulièrement mais je ne promets rien ... En attendant, voici le poulet que j'ai préparé pour ce midi. Il était délicieux ! Epicé et un peu piquant comme j'aime ! Accompagné de quelques cubes de pommes de terre frits et d'une salade composée. Comme toujours, dans la simplicité !

 

Pour 4 personnes

un poulet

trois oignons moyens

persil, ail

sel, poivre

paprika, cumin

une pointe de safran

deux c.s d'huile d'olive

deux c.s d'huile de tournesol

deux c.s de jus de citron

eau

CHIK 2

Dans un faitout, mettre les huiles. Y ajouter les oignons pelés et ciselés.

Puis le poulet (salé et lavé au préalable) que l'on retournera de temps en temps pour le saisir.

Remplir un grand verre d'eau (à moitié) et y mettre toutes les épices, le persil et le jus de citron. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une chermoula (ou marinade) bien homogène à ajouter dans le faitout.

Retourner le poulet pour l'imprégner du mélange d'épices. Enfin ajouter environ 70 - 80 cl d'eau dans le faitout et laisser cuire le poulet sur feu vif pendant 40 mn. (Le retourner sur l'autre côté au bout de 20 mn de cuisson et le laisser cuire 20 mn de plus) et à couvert pour que l'eau s'évapore et que la sauce épaississe. Préchauffer le four th. 7.

Au bout de ces 40 minutes, le poulet devrait être cuit mais pour être sûr, vérifiez quand même la cuisson en plantant un couteau qui doit pénétrer facilement dans le poulet s'il est cuit sinon prolongez de 20 mn la cuisson et ajouter de l'eau.

Lorsque le poulet est cuit, le placer dans un plat allant au four avec une louche de la sauce épaissie (pour que ca ne crame pendant qu'il dorera).

Et le laisser dorer, en surveillant qu'il ne brûle pas, pendant environ 30 - 40 mn (selon les fours) et retirer du four quand il est bien doré et l'arroser de la sauce épicée. Servir avec l'accompagnement de votre choix.

Chick

Bon appétit.

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Kaddi Khadija M. - dans Viandes
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recettedumonde 18/03/2012 22:00

Il est magnifique et bien doré ! miam !

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