Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 décembre 2011 1 12 /12 /décembre /2011 09:42

rfissa 3

Excusez moi cher(e)s ami(e)s de ne vous proposez des recettes que de façon irrégulière mais la fatigue me tue ! :D

Quoiqu'il en soit aujourd'hui je vous propose une recette de r'fissa que tout le monde connaît. Je l'avais réalisé en même temps que les msemmens que je vous proposais ici récemment. Personnellement, lorsque je réalise ces délicieuses crêpes feuilletées qui demandent une certaine patience pour pétrir la pâte - (chéris soient les inventeurs de robots pétrisseurs :D) - je suis sûre de réaliser la sauce r'fissa au poulet pour déguster ce délicieux plat. Il est typiquement marocain, il se prépare pour fêter l'arriver d'un bébé et favorise la montée de lait des mères. La réalisation de ce plat est vraiment très simple, il est d'ailleurs composé d'un ingrédient spécial qui ne s'utilise pas dans n'importe quelle recette, le fenugrec 'helba' qui donnera un goût amer si on en abuse trop à la sauce, après tout dépend du goût que vous voulez donner a la sauce. Il faut déchiqueter les msemmens en petits morceaux puis les arroser de sauce au poulet, la recette.

 

Pour 4 personnes

huit msemmens recette ici clic

quatre à six morceaux de poulet (cuisses ou pilons)

trois beaux oignons

une cuillérée à soupe de fenugrec

20 g de lentilles

une c.c de poivre

une c.c de sel

une c.c de gingembre

une pointe de safran

une cuillérée à soupe d'huile d'olive

eau

rfissa 2

Commencer par déchiqueter les msemmens préparés au préalable puis les réserver dans le haut d'un couscoussier.

Emincer les oignons et les faire revenir dans le bas d'un couscoussier dans l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer rapidement. Mettre les épices, le sel, le safran... Couvrir d'eau et verser le fenugrec. Porter à ébullition sur feu vif et laisser cuire pendant 1 heure. Ajouter de l'eau si nécessaire. Surveiller pour que le plat ne sèche pas. Lorsque la sauce est cuite au bout d'une heure, mettre le haut du couscoussier sur le bas du couscoussier ou la sauce cuit. Couvrir le haut du couscoussier pour que la vapeur ne s'échappe pas. Laisser pendant dix minutes.

Enfin, dresser le tout dans le plat de service. Disposer le msemmen puis les morceaux de poulet au centre et puis, arrosser de sauce.

rfissa

Ce plat régalera et rassasiera très bien vos convives.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

recettedumonde 17/12/2011 20:42

Délicieux miam !! ma belle mere le fait bien !! Oui t'inkiete je ne t'oublis pas, je ne cuisine plus mais je passe toujours faire des bisous et mon blog tourne tout seul car je réédite de vielle
recettes ( tricheuse hihihi ) et toi alors comment va tu ? que deviens tu ?? Mille bisous

Ma cabane aux Délices 17/12/2011 00:39

Hummmm depuis que j'ai découvert ce plat au Maroc, je ne rêve que d'en manger encore !!! c'est délicieux, bises

Présentation

  • : CULiNAiREMENT VÔTRE
  • CULiNAiREMENT VÔTRE
  • : Bienvenue a toutes & a tous sur mon blog. Un blog de cuisine de plus sur le net, surement pas le dernier ! Vous découvrirez des recettes de tous pays et aussi celles de ma chère maman car il ne faut pas oublier que c'est elles qui nous ont tout appris, en tout cas pour ma part...
  • Contact

WELCOME, BIENVENUE, MARAHBA, BIENVENIDO ...

Bienvenue à toutes sur mon blog, sur lequel vous trouverez des recettes de tous les pays du monde. Simples, faciles à réaliser mais aussi économiques, il y en aura pour tous les goûts et tous les budgets.

 

Pour les recettes testées

Si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'en faire part en laissant un commentaire et en envoyant vos photos à b3autifood.testee@laposte.net

Je publierais vos photos avec un lien vers votre blog ou votre nom pour les non bloggeuses.


N' OUBLIEZ PAS DE VOUS INSCRIRE A LA NEWSLETTER DE B3AUTIFOOD AFIN DE RECEVOIR CHAQUE NOTIFICATION POUR LES NOUVELLES PUBLICATIONS

Recherche

Liens