Il y a quelques temps je vous proposais une flopée de recettes marocaines, aujourd'hui voici une recette de riz que je tiens de ma maman. C' était la seule manière qu'elle a de le cuisiner. Pas de riz blanc ou à la crème sauf quand elle le prépare en salade. Cette recette ressemble un peu à celle-ci mais diffère quelque peu puisqu'ici j'ai cuit le riz directement dans la sauce et pas séparément. Ce qui lui donne beaucoup plus de saveur. RECETTE
Pour 2 personnes
250 g de riz
un oignon
deux escalopes de blanc de poulet taillées en cubes
1/2 poivron rouge (mais qu'importe la couleur)
une c.s de concentré de tomates
deux c.s de coulis de tomates
une c.c de gingembre
une c.c de poivre
une c.c de sel
une c.c de curcuma
une c.c de piment doux (paprika)
persil frais ciselé
huile d'olive
eau
Emincer l'oignon pelé et lavé. Mettre à suer dans un faitout avec deux c. à soupe d'huile d'olive quelques minutes.
Ajouter ensuite le blanc de poulet coupés en cubes, les saisir quelques minutes pour qu'elles prennent une couleur dorée.
Tailler finement le demi poivron rouge (épépiné et lavé au préalable) et l'ajouter à la préparation.
Ajouter toutes les épices ainsi que le persil et le riz.
Verser 200 ml d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que le riz et les poivrons soient cuits. Cela devrait prendre environ 30 à 40 minutes. Ajouter de l'eau au besoin.
Après cette étape, ajouter le concentré et le coulis de tomates. Bien remuer pour que ce soit bien incorporé.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et laisser l'eau tomatée devenir épaisse.
Servir immédiatement ! Bon appétit.