Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 août 2011 7 21 /08 /août /2011 18:31

Riz cantonais

A quelques heures du Ftour, je vous propose une recette savoureuse et préparée vraiment vite fait. Simple et bien parfumée par le riz basmati et agrémentée de quelques épices et de sauce soja. Sans plus tarder, la recette !

 

Le riz cantonais est le nom donné en France au riz frit. En réalité, on trouve des recettes de riz frit dans différents pays d'Asie de l'est et du sud est. Le porc peut être remplacé par du boeuf ou de la volaille : du poulet ou du canard. On peut faire varier les ingrédients à son gré et utiliser le corps gras de son choix pour faire revenir les ingrédients. Wikipédia.

 

Pour 2 personnes

 

150 g de riz basmati

50 g de petits pois

deux oeufs

75 g de dés de dinde halal

un filet d'huile d'olive

un petit oignon

deux cuillères à s. de sauce soja

sel & poivre

paprika

Riz cantonais 2

Cuire le riz dans l'eau bouillante. Eplucher, laver et ciseler l'oignon puis le faire revenir dans l'huile d'olive au wok. Laisser cuire. Ajouter les petits pois et les dés de dinde. Mélanger et laisser cuire deux minutes sur feu vif. Casser les oeufs dans un bol et les verser dans le wok. Remuer jusqu'à ce que les oeufs cuisent enfin ajouter le riz en mélangeant pour obtenir quelque chose d'homogène. Saler, poivrer et mettre le paprika puis la sauce soja et remuer de nouveau. Laisser 2 minutes et retirer du feu. It's ready !

Riz cantonais 3

个饱 *

* bon appétit, en chinois

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : CULiNAiREMENT VÔTRE
  • CULiNAiREMENT VÔTRE
  • : Bienvenue a toutes & a tous sur mon blog. Un blog de cuisine de plus sur le net, surement pas le dernier ! Vous découvrirez des recettes de tous pays et aussi celles de ma chère maman car il ne faut pas oublier que c'est elles qui nous ont tout appris, en tout cas pour ma part...
  • Contact

WELCOME, BIENVENUE, MARAHBA, BIENVENIDO ...

Bienvenue à toutes sur mon blog, sur lequel vous trouverez des recettes de tous les pays du monde. Simples, faciles à réaliser mais aussi économiques, il y en aura pour tous les goûts et tous les budgets.

 

Pour les recettes testées

Si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'en faire part en laissant un commentaire et en envoyant vos photos à b3autifood.testee@laposte.net

Je publierais vos photos avec un lien vers votre blog ou votre nom pour les non bloggeuses.


N' OUBLIEZ PAS DE VOUS INSCRIRE A LA NEWSLETTER DE B3AUTIFOOD AFIN DE RECEVOIR CHAQUE NOTIFICATION POUR LES NOUVELLES PUBLICATIONS

Recherche

Liens