Ca fait si longtemps que je n'avais rien posté et franchement ça m'a manqué ! :)
Tout d'abord je tiens à souhaiter un bon Ramadan à tous les musulmans du monde ...
Pendant le Ramadan, je ne sais pas pour vous mais moi j'aime beaucoup cuisiner !
Certains jours, c'est plus difficile que d'autres mais bon ... ON SE MOTIVE !!!
Ce que j'aime dans la préparation, c'est qu'une fois que tous les ingrédients sont dans le faitout, il n'y a pas à surveiller, c'est un peu comme préparer un tajine ... Trop simple ! :)
Pour mon retour, rien de bien exceptionnel mais de si spécial !!!
Cette recette est de ma chère Maman ... Chaque fois que je la prépare, je replonge en enfance !
Ce plat est tellement savoureux et sera apprécié par les amateurs d'épices ..
Une recette simple, rapide, délicieuse ... Presque diététique ! :)
Pour 2 personnes :
1 escalope de dinde
1 oignon
1 tomate
1 petit poivron rouge
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
sel, poivre
1 cc de paprika
1 cc de cumin
1/2 cc de gingembre
1 tasse de riz
2 tasses d'eau
- Commencer par couper l'escalope de dinde en cubes moyens. Faire dorer les morceaux dans une casserole sur feu vif 5 minutes. Lorsqu'ils sont dorés, réduire le feu et ajouter les épices, l'oignon, le poivron émincé bien finement.
Couper la tomate en 2 et râper pour récupérer la pulpe. (SANS LA PEAU) L'ajouter dans la casserole.
- Mettre le riz, bien incorporer pour avoir un mélange homogène, laisser dorer 5 minutes.
- Verser l'eau puis la cuillère de concentré de tomates.
- Laisser cuire à feu moyen à couvert pendant 5 à 10 minutes. Vérifiez la cuisson du riz puis laisser cuire à découvert jusqu'à ce que toute l'eau s'évapore.
- Retirez du feu 10 minutes avant de servir c'est extra chaud !
Bon appétit, Saha ftorkoum !!