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26 mars 2012 1 26 /03 /mars /2012 00:30

SP

Toujours par ces temps ensoleillés, je ne veux pas passer de temps à cuisiner alors pour le repas de ce midi, j'ai cuisiné pratique et rapide comme à mon habitude. Mais comme vous le savez, ce n'est pas parce qu'on ne passe pas des heures derrière les fourneaux que ce n'est pas bon. Et puis une salade de pommes de terre, ça faisait bien longtemps que je n'en avais pas mangé alors j'ai pensé à la salade piémontaise composée à base de pommes de terre, jambon et avec une bonne dose de mayonnaise qui ne fait pas de mal parfois LOL. J'ai remplacé le jambon par des lardons de volaille halal.. Et j'ai accompagné cette salade de cuisses de poulet cuites au four. Un régal !

 

Pour 2 gourmands

700 g de pommes de terre à chair ferme

trois oeufs durs (sans le jaune pour moi)

200 g de lardons de volaille halal (pour moi)

deux tomates

quelques cornichons

 

Pour la sauce

deux c.s bombée de mayonnaise à la moutarde de Dijon

une c.s de crème fraîche épaisse

deux c.s de vinaigrette nature

sel et persillade spéciale salade

SP 3 SP 4

Cuire les pommes de terre et les oeufs dans une casserole d'eau bouillante. Vérifier la cuisson des pommes de terre en enfonçant un couteau dedans, il doit rentrer facilement.

Faire revenir les lardons de volailles à la poêle sans matières grasses jusqu'à ce qu'ils soient colorés. Vous constaterez qu'ils libèrent déjà assez de graisses.

Lorsque les pommes de terre, les oeufs et les lardons sont prêts, réserver et laisser tiédir pour pouvoir les manipuler.

Pendant ce temps, éplucher, épépiner et laver les tomates, les détailler en dés. Réserver.

Préparer également les cornichons en les coupant en rondelles puis réserver.

Peler les pommes de terres cuites et  les couper en cubes moyens et réserver.

Ecailler les oeufs durs, les laver, j'ôte le jaune car je déteste et les couper en deux puis en lamelles.

Enfin, placer tous les ingrédients dans un saladier et préparer la sauce.

Dans un petit bol, mettre tous les ingrédients nécessaires pour la sauce et bien mélanger le tout.

Verser sur la salade et mélanger délicatement.

Placer la salade au frais en attendant de servir.

 

Variante : vous pouvez remplacer les lardons par du surimi, du thon, du saumon fumé, des dés de jambon (halal), du filet de poulet doré ... Et ajoutez d'autres ingrédients comme du maïs, des concombres, de l'avocat etc...

SP 2

Servir avec une cuisse de poulet ou une grillade comme lors d'un barbecue ... Bon appétit !

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Kaddi Khadija M. - dans Entrées
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Rachida 26/03/2012 09:11

Un délice, j'adore bsahtek

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