Je dis souvent que les pâtes se mangent à toutes les sauces mais pas que. La dinde ou le poulet également peut se cuisiner de toutes les façons. Au curry, à la crème fraîche, à la sauce tomate, aux fines herbes, à la chinoise, avec des légumes .. ou juste grillé à la poêle. J'avais des poivrons qui attendaient d'être préparé alors je me suis lancée et je vous propose un sauté de poulet au wok façon basquaise !
Pour 4 personnes
deux blancs de dinde
trois petits oignons
1/2 poivron jaune
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
une c.s de persil déshydraté
sel et poivre (selon goût)
une c.c bombée de paprika
trois tomates en boîte + jus
une c.c de concentré de tomates
deux c.s d'huile d'olive
deux petits verres d'eau
Commencer par couper les blancs de dinde en cubes moyens. Les mettre à dorer dans le wok avec l'huile d'olive en retournant de temps en temps.
Pendant ce temps, peler, laver et émincer en lamelles les oignons. Les ajouter dans le wok avec la dinde et laisser suer à feu doux - vif.
Prendre les moitiés de poivrons, retirer les pépins et les hacher très finement. Les mettre à cuire dans le wok.
Ajouter toutes les épices et le persil. Mélanger et baisser à feu doux.
Prendre les trois tomates en boîtes avec un peu de jus, les écraser avec une fourchette et verser la purée dans le wok.
Verser l'eau et remuer le tout. Laisser cuire à couvert sur feu vif jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que les poivrons soient cuits ainsi que les oignons.
Ajouter le concentré de tomates à la fin et mélanger jusqu'à ce qu'il s'incorpore bien à la sauce.
Servir avec du riz !
Bon appétit.