Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 juillet 2011 4 14 /07 /juillet /2011 22:08

TPCremeuse2

Aujourd'hui je vous propose cette tarte crémeuse, aux pommes. Elle régalera petits et grands pour le goûter. Elle peut également être servie en dessert. Riche en fruits et fondante à souhait, tout ce que j'aime. Et comme mon mari adore les fruits, autant vous dire qu'il fut servie. Cette tarte fut très appréciée chez moi. N'hésitez pas à la réaliser vous aussi car elle est simple et facile à faire. De plus, elle ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients et est économique.

Tirée chez Céline

 

 

une abaisse de pâte brisée ou feuilletée
deux à trois pommes pelées et taillées en lamelles

trois c. à soupe bombées de crème fraiche épaisse
quatre c. à soupe bombées de sucre en poudre
une c. à café de levure chimique

trois c. à soupe de farine
un sachet de sucre vanillé

trois œufs

 

NB :  J'ai remplacé le sucre vanillé par du vanilliné et ajouté quelques gouttes d'extrait de vanille.

 

-La différence entre le sucre vanillé et le sucre vanilliné est que ce dernier est fabriqué à partir de vanille de synthèse alors que le sucre vanillé, lui, est fabriqué avec de l'extrait de vanille naturel

Etaler la pâte dans un moule à tarte foncé et la piquer à l'aide d'une fourchette - (si le moule est en silicone, inutile de foncer).  Réserver au réfrigérateur le temps de préparer la crème. Préchauffer votre four thermostat 6.

Dans un grand bol, mélanger la farine, les sucres, la levure chimique puis les oeufs et la crème fraîche en mélangeant vivement pour obtenir un mélange lisse et homogène. Disposer les lamelles de pommes sur le fond de tarte et couler la crème par dessus. Enfourner pour 30 à 35 minutes. Surveillez la cuisson au bout de 20 / 25 minutes. Stopper la cuisson lorsque la pointe d'un couteau ressort sèche et que la tarte est joliment dorée.

TPCremeuse

Bon appétit.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : CULiNAiREMENT VÔTRE
  • CULiNAiREMENT VÔTRE
  • : Bienvenue a toutes & a tous sur mon blog. Un blog de cuisine de plus sur le net, surement pas le dernier ! Vous découvrirez des recettes de tous pays et aussi celles de ma chère maman car il ne faut pas oublier que c'est elles qui nous ont tout appris, en tout cas pour ma part...
  • Contact

WELCOME, BIENVENUE, MARAHBA, BIENVENIDO ...

Bienvenue à toutes sur mon blog, sur lequel vous trouverez des recettes de tous les pays du monde. Simples, faciles à réaliser mais aussi économiques, il y en aura pour tous les goûts et tous les budgets.

 

Pour les recettes testées

Si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'en faire part en laissant un commentaire et en envoyant vos photos à b3autifood.testee@laposte.net

Je publierais vos photos avec un lien vers votre blog ou votre nom pour les non bloggeuses.


N' OUBLIEZ PAS DE VOUS INSCRIRE A LA NEWSLETTER DE B3AUTIFOOD AFIN DE RECEVOIR CHAQUE NOTIFICATION POUR LES NOUVELLES PUBLICATIONS

Recherche

Liens