Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 avril 2012 5 06 /04 /avril /2012 23:18

TF3

Les tomates sont délicieuses, et sous toutes leurs formes. Habituellement je les mange en salade ou alors je les cuisine en sauce ou avec des légumes. J'en raffole ! C'est la première fois que je les prépare farcies et je suis plutôt contente du résultat. Je pensais que ce plat necéssitait un temps assez long de préparation mais finalement non et pour un résultat assez satisfaisant pour un premier essai.

 

Pour 2 ogres

4 tomates moyennes

300 g de viande hachée

deux c.s d'huile d'olive

une tomate pelée en boîte + jus

une gousse d'ail

un oignon

sel & poivre

thym et origan

persil & basilic

TF

Commencer par ôter le 'chapeau' de la tomate. Retirer la pulpe et les pépins. Saler l'intérieur des tomates et retourner sur une assiette tapissée de papier absorbant.

Pendant ce temps, préparer la farce en émincant finement l'oignon et l'ail pelés et lavés au préalable.

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients cités dans la liste ci-dessus (SAUF LES TOMATES ! CELA VA DE SOIT, LOL)

Bien mélanger le tout pour bien homogéniser le tout.

Confectionner les tomates farcies en les remplissant généreusement avec la viande. Placer ensuite le 'chapeau' par dessus. Placer dans un plat allant au four et réserver.

Placer la tomate en boîte avec son jus dans un petit saladier ou dans un gobelet à mixeur avec un peu d'herbes aromatiques, sel et poivre puis mixer. Couler dans le plat avec les tomates.

Enfourner a 180°C pendant 20 MN (dans un four préalablement chauffé).

 

Variante : les végétariens peuvent remplacer la farce à la viande par du poisson, du thon par exemple, des légumes ou même des crevettes ..

TF2

J'ai acccompagné ce plat parfumé à souhait avec des pâtes pour changer du riz. Et comme il restait de la viande quand j'ai farçi les tomates, je l'ai mélangé à la sauce et cuite au four. Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Kaddi Khadija M. - dans Gratins
commenter cet article

commentaires

Rachida 11/04/2012 13:28

Un délice, bsahetkoum et bravo de belles photos

Présentation

  • : CULiNAiREMENT VÔTRE
  • CULiNAiREMENT VÔTRE
  • : Bienvenue a toutes & a tous sur mon blog. Un blog de cuisine de plus sur le net, surement pas le dernier ! Vous découvrirez des recettes de tous pays et aussi celles de ma chère maman car il ne faut pas oublier que c'est elles qui nous ont tout appris, en tout cas pour ma part...
  • Contact

WELCOME, BIENVENUE, MARAHBA, BIENVENIDO ...

Bienvenue à toutes sur mon blog, sur lequel vous trouverez des recettes de tous les pays du monde. Simples, faciles à réaliser mais aussi économiques, il y en aura pour tous les goûts et tous les budgets.

 

Pour les recettes testées

Si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'en faire part en laissant un commentaire et en envoyant vos photos à b3autifood.testee@laposte.net

Je publierais vos photos avec un lien vers votre blog ou votre nom pour les non bloggeuses.


N' OUBLIEZ PAS DE VOUS INSCRIRE A LA NEWSLETTER DE B3AUTIFOOD AFIN DE RECEVOIR CHAQUE NOTIFICATION POUR LES NOUVELLES PUBLICATIONS

Recherche

Liens