750 grammes
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22 août 2011 1 22 /08 /août /2011 23:09

Gratin-D-2.JPG

Changement de décor et retour en France avec mon gratin délicieux ! Un vrai gratin dauphinois est préparé avec de la crème fraîche mais je préfère l'onctuosité de la sauce béchamel. Il était vraiment très bon, je l'ai laissé cuire à feu doux au four. Thermostat 5. Oui oui pendant le Ramadan on a tous notre temps puisqu'on en perd suffisamment à ne pas manger pour dévorer des yeux et concocter de bons repas :-)

 

Pour 2 plats individuels carrés

 

800 g de pommes de terre

300 ml de sauce béchamel

une boule de mozzarella

une noix de beurre

sel & eau

 

Faire cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau bouillante salée 15 mn. Foncer les plats avec le beurre en le faisant fondre et en badigeonneant à l'aide d'un pinceau. Vous pouvez également passer une gousse d'ail mais j'ai horreur du goût vraiment fort. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les peler et les détailler en rondelles. Commencer par mettre une couche de sauce béchamel puis pommes de terre et béchamel. Continuer ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Couper ensuite la mozarella en petits dés ou la râper et parsemer les plats avec. Enfourner pour 40 minutes au four thermostat 5. Retirer du four lorsque c'est bien doré.

Gratin-D.JPG

A servir avec une viande rouge grillée. Bon appétit

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