Salam, bonsoir à toutes & à tous,
Ce soir c'est encore une recette sauce blanche que je vous propose ! Eh oui, j'aime beaucoup cuisiner la crème fraîche bon j'ai mes périodes bien sûr comme toutes et la on peut dire que c'en est une ! Vous remarquerez également que je cuisine beaucoup de pâtes ou de riz etc ... Je vais au plus simple, d'une, parce que les femmes ne sont pas faites pour passer leur temps derrière les fourneaux et de deux, parce que je suis juste épuisée lorsque je rentre du boulot.
Pour 2 personnes
100 g de linguine
trois escalopes de poulet
20 g de champignons émincés (ici surgelés)
trois c. à soupe de crème fraîche
deux portions de fromage fondu (ici kiri et VQR)
sel & poivre
muscade
huile d'olive
eau
Couper les escalopes en cubes ou en dés, les faire dorer à la poêle dans un filet d'huile d'olive sur feu vif pour qu'elles colorent. Ajouter les champignons, le sel, le poivre et la muscade. Laisser revenir le tout quelques minutes puis ajouter la crème. Et dès la première ébullition de la crème, baisser le feu à très doux et mettre les fromages fondus en morceaux. Laisser mijoter le tout le temps de cuire vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée comme indiquée sur la boîte. Lorsque les linguines ou pâtes de votre choix sont cuites, les égoutter et goûter la sauce au poulet pour en rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir aussitôt parsemé de fromage râpé ou de Grana Padano idéal pour les pâtes !
Bon appétit !