Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 avril 2012 7 15 /04 /avril /2012 20:11

ZAAL4

Encore et toujours une recette marocaine. C'est ma semaine LOL. Aujourd'hui je vous présente le zaalouk ou caviar d'aubergine à la marocaine qui peut se servir chaud, tiède ou froid en entrée. J'ai cuit les aubergines à l'eau mais vous pouvez également les griller ou les cuire à la vapeur. Le cumin est un ingrédient indispensable pour parfumer cette recette et c'est un délice. J'en avais déjà mangé mais chacun à sa manière de le préparer. En revanche c'était la première fois que je le faisais. Il accompagnera à merveille vos grillades de viandes, de poissons ...

 

Pour 2 personnes

deux aubergines moyennes

deux c.c de concentré de tomates

deux c.s d'huile d'olive

une gousse d'ail

sel, poivre

persil, cumin

jus de citron

eau

ZAAL2 ZAAL3

Commencer par couper chaque extrémité des aubergines, les éplucher à moitié, puis les couper grossièrement en dés. Les mettre à cuire dans l'eau bouillante salée. Une fois cuite, égoutter l'aubergine dans une passoire et presser légèrement à la fourchette pour retirer l'éxcédent d'eau.

Peler, laver et couper la gousse d'ail finement. (Si vous n'appréciez pas les petits morceaux d'ail, vous pouvez à la place les mettre avec l'aubergine dans l'eau et les retirer ensuite.)

Mettre l'ail haché et l'aubergine cuite dans une poêle huilée, ajouter toutes les épices et le persil ainsi qu'un tout petit verre d'eau dans lequel sera dilué le concentré de tomates. Mettre le jus de citron et mélanger. Laisser mijoter 10 minutes.

Lorsque tout est bien cuit et homogène, écraser le mélange à la fourchette. Goûter pour rectifier l'assaisonnement si nécessaire, retirer du feu et servir immédiatement chaud avec un bon pain ou laisser tiédir ou refroidir avant.

ZAAL

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Rachida 16/04/2012 09:11

Bien bon avec un bon matlou3, bsahetkoum

Présentation

  • : CULiNAiREMENT VÔTRE
  • CULiNAiREMENT VÔTRE
  • : Bienvenue a toutes & a tous sur mon blog. Un blog de cuisine de plus sur le net, surement pas le dernier ! Vous découvrirez des recettes de tous pays et aussi celles de ma chère maman car il ne faut pas oublier que c'est elles qui nous ont tout appris, en tout cas pour ma part...
  • Contact

WELCOME, BIENVENUE, MARAHBA, BIENVENIDO ...

Bienvenue à toutes sur mon blog, sur lequel vous trouverez des recettes de tous les pays du monde. Simples, faciles à réaliser mais aussi économiques, il y en aura pour tous les goûts et tous les budgets.

 

Pour les recettes testées

Si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'en faire part en laissant un commentaire et en envoyant vos photos à b3autifood.testee@laposte.net

Je publierais vos photos avec un lien vers votre blog ou votre nom pour les non bloggeuses.


N' OUBLIEZ PAS DE VOUS INSCRIRE A LA NEWSLETTER DE B3AUTIFOOD AFIN DE RECEVOIR CHAQUE NOTIFICATION POUR LES NOUVELLES PUBLICATIONS

Recherche

Liens